Закрыть

Эксклюзив

Ученые доказали, что верующие люди здоровее и счастливее атеистов

 

В 24 странах мира учеными был проведен опрос на тему о понимании счастья верующими и неверующими людьми. В итоге ученые пришли к выводу, что верующие люди намного здоровее и счастливее, нежели атеисты.

Были опрошены 20 тысяч человек. Однако стало ясно, как Божий день, что не религия сделала счастливыми верующих людей, а их образ жизни и мышление. Особенно это проявляется в религиозных общинах, где люди называют себя братьями и сестрами, живут во взаимопонимании и взаимовыручке.

Эти люди искренне рады друг другу, они активно принимают участие во всех мероприятиях, постоянно расширяют свои контакты.

Именно поэтому они счастливы и ощущают себя востребованными. Они блещут своим здоровьем, уповая на то, что здоровье укрепляет Господь Бог, хотя на самом они укрепляют его своим образом жизни: не пьют, не курят, не богохульствуют, сохраняя в целости свои нервные клетки.

И все это положительно сказывается на здоровье верующих людей, в отличие от тех, кто ни во что не верит, злоупотребляет вредными привычками.

Извечный экзистенциальный вопрос о смысле жизни издавна волнует многие умы человечества. Не находя нужного ответа, люди чувствуют себя несчастными, опустошенными и не могут понять, зачем они живут вообще: «Если ты, человек, так бесследно уйдешь, для чего ты живешь?»

Религия же дает понять, что каждый пришедший в этот мир человек выполняет свою миссию и уходит в мир иной только после выполнения своего предназначения на Земле.

Общаясь с Богом, человек свято верит, что Всевышний услышит его молитвы. Потому с таким приподнятым духом проходят собрания в молитвенных домах и Божественные литургии в церквях.

Неважно, что у верующих разные каноны и ритуалы. Важно, что они свято верят в Бога. И это делает таких людей одухотворенными и счастливыми, славящими Творца в молитвах.

Можно сказать, что работающий человек также постоянно находится в коллективе, и у него есть возможность пообщаться с окружающими людьми на работе, на корпоративе, а возвышенной духовности все равно нет. Есть только чувство депрессии, подавленного состояния и безответного вопроса: почему так?

Да потому, что верующие всегда ощущают присутствие Творца в их земной жизни и Ангелы Его сопровождают верующего человека дома, в пути, на работе, в дальнем странствии. Человек счастлив от одного понимания того, что он выполняет свою миссию на Земле.

Атеистов же часто гложут комплексы неполноценности и оттого они чувствуют себя несчастными.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях