Разное

Сын Игоря Ливанова серьёзно увлёкся саентологией незадолго до смерти

Заслуженный артист России, актёр Игорь Ливанов стал героем передачи «Судьба человека», в которой поведал историю о смерти близких людей.

В квартире погибшего сына Игоря Ливанова нашли дипломы по саентологии

Первой потерей в жизни Игоря Ливанова стала неожиданная смерть восьмилетней дочери Ольги и жены Татьяны. Это случилось в 1987 году вследствие наезда грузового поезда на пассажирский состав, в котором находилась семья актёра. Жена и дочь Ливанова погибли на месте.

Актёру помогла пережить горе встреча в театре со студенткой Ириной Бахтурой, сейчас ставшей знаменитой актрисой кино и театра Ириной Безруковой. Впоследствии она стала второй женой Игоря Ливанова. В скором времени у них родился сын Андрей. Были тяжёлые времена и Игорю приходилось после съёмок подрабатывать таксистом. Через 10 лет счастливого брака, Ливанов узнаёт из газет об измене жены с актёром Сергеем Безруковым.

С тех пор, как супруги развелись, отец постоянно поддерживал связь с сыном, но многого о нём не знал. Однажды в 2000 году он позвонил Андрею и оказалось, что тот находится в Волгограде, на квартире. Якобы его туда отправила мать и теперь он увлечён религиозным движением под названием саентология. Игорь Ливанов немедленно потребовал возвращения сына. Андрей вернулся, но как потом оказалось актёр о нём совершенно ничего не знал.

В 2015 году сын актёра внезапно скончался в возрасте 25 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. После приезда из Вьетнама он жаловался на недомогание, было подозрение на простуду. А через несколько дней его нашли мёртвым в ванной.

Когда Ливанов оказался в комнате сына, то обнаружил там десять дипломов по саентологии. Андрей знал про негативное отношение отца к его увлечению, поэтому ничего про это не рассказывал.

Биография актёра Игоря Ливанова

Родился Игорь Евгеньевич Ливанов 15 ноября 1953 года. Родители были творческими личностями, актёрами кукольного театра.

Ещё в раннем возрасте начал заниматься боксом и другими видами боевых искусств. Окончив школу, поехал учиться в Ленинград в институт театра и кинематографии. Это было неожиданностью для родителей, потому что он планировал стать профессиональным боксёром. После окончания вуза пошёл служить в армию. После демобилизации работал в ростовском театре. Прославила артиста роль в фильме «Тридцатого уничтожить!».

Также, снялся в следующих картинах:

• «Безответная любовь» (1979) – первый фильм в карьере;