Продолжительность жизни японок намного больше, чем у европеек, и это связано с правильным питанием. Благодаря выстроенному рациону, восточные женщины редко болеют и не имеют лишнего веса. Здоровая пища, соблюдение режима и физические нагрузки являются секретом молодости и красоты.
Жители Японии считают завтрак центральным приемом пищи, поэтому утром они много кушают. Благодаря этому проходит сонливое состояние и появляется энергия для работы на весь день.
Также немаловажный фактор в их питании — это минимальное количество сахара: они предпочитают фрукты, а не сладости. Это не значит, что они себя совсем лишают пирожных и тортов. Для их производства кондитеры зачастую используют меньше сахара или же заменяют его фруктозой.
Японцы очень любят красиво поданную пищу, поэтому используют много больших тарелок, которые не заполняются полностью, чтобы можно было украсить блюдо. В основном порции накладываются маленькие, ведь едят они немного, так как используют палочки.
Они предпочитают готовить еду на пару, варить, а если что-то жарят, то совсем недолго, чтобы сохранить микроэлементы и не насытить маслом продукт. Хлеб японцы не употребляют, они заменяют его рисом, который всегда есть у них на столе, ведь подают злак ко всем блюдам.
Рацион питания японцев состоит из рыбы, супа, овощей и зеленого чая. Такой набор продуктов помогает женщинам из Японии выглядеть более молодо и сохранять красоту.