Некоторая категория населения честно признается: жизнь проживаем, но отродясь красной икры не пробовали. Как и черной, кстати. Вполне вероятно, что так оно и есть. Слишком дорогой продукт, хоть вкусный и полезный.
А вы попробуйте приготовить икру сами — в домашних условиях и без излишеств. Возьмите 100-граммовую рюмочку манки, сварите ее в 100 граммах томата с добавлением 100 граммов рассола из-под селедки. Варите до готовности в течение 2-3 минут на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла (или любого другого растительного масла). Дайте остыть этой смеси. Получится настоящий рыбный деликатес.
Можно приготовить красную икру из селедки. Филе одной селедки пропустить через мясорубку или блендер. Добавить 150 граммов сливочного масла, две измельченные отваренные морковки и два плавленых сырка. Довести до однородной массы, дать отстояться.
Все, красная икра готова. Ну и что, что она фейковая, то есть поддельная. Зато по вкусу приятная и по насыщенности высококалорийная.