Закрыть

Обо всём

Несколько кулинарных ошибок при приготовлении пищи

 

Каждая хозяйка знает секреты приготовления как минимум десяти кулинарных блюд. Но знает ли она, в каких моментах допускает досадные ошибки, при которых вкус пищи портится и теряется качество самой еды?

Начнем с круп и ядер орехов. Тот, кто знает о пользе зерновых продуктов, а также ядер грецких орехов, старается, чтобы эти продукты присутствовали в рационе каждый день. Но не знает, что полезнее они будут тогда, если перед самой засыпкой в кастрюлю их поместить в воду. Тогда они станут лучше усваиваться организмом.

Листья салата. Что полезнее: резать их ножом или рвать руками на кусочки? Как считают некоторые диетологи, нарезанный ножом салат содержит в себе больше антиоксидантов, но минус этого способа в том, что листья имеют горьковатый вкус. В порванных листьях сохраняется калий и витамин С. Но в принципе любой из этих способов хорош и от любого будет польза.

Правильно ли употреблять зеленые салаты для похудения без использования жиров? Нет, нужны жиры. Например, запомните один момент: фруктовые антиоксиданты лучше усваиваются с йогуртом.

При приготовлении спагетти в емкости, где они варятся, должно быть много воды, которую следует подсаливать в процессе варки. Масло в воду (якобы для того, чтобы спагетти не слиплись) не добавляется, поскольку спагетти не слипаются. Их отваривают до готовности, сливают жидкость, и добавляют томатный соус.

Главный секрет морепродуктов. Всеми любимые кальмары при приготовлении опускают в кипящую воду всего на полминуты, а замороженные вареные креветки опускают в кипящую воду на 3-4 минуты. Если креветки сырые, тогда их варят 20 минут в укропной воде.

Очень вкусный продукт майонез, но если его неправильно использовать при приготовлении еды, то он теряет весь свой вкус. А потому не рекомендуется запекать продукты под майонезом, отправляя блюдо в духовку, поскольку при нагревании майонез расщепляется на яйца и масло. Именно по этой причине запекать мясо или рыбу в майонезе не рекомендуется, так как они будут пересушенными и жесткими.

Кастрюлю с приготовленной пищей нельзя прямо с печки отправлять в холодильник. Надо дать еде остыть. Но не до полного охлаждения, надо подождать всего пару часов. При этом подложите под кастрюлю доску или подставку под горячее.

но их минус в том, что они содержат горьковатый вкус.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях