Специально для этого разработана программа повышения квалификации технологов пищевого производства «Система халяль: теория и практика». Автором проекта выступают Российский исламский институт (РИУ) совместно с комитетом по стандарту «халяль» ДУМ РТ и с Республиканским сертификационным методическим центром «Тест-Татарстан».
Известно, что первое занятие в рамках курса прошло 10 июня. Его открыл преподаватель исламского права в РИУ Ильмир Хисамов. Он рассказал слушателям о продуктах, запрещенных исламом к использованию. Помимо этого, были прочитаны лекции по технологиям производства молочно-жировой и кондитерской продукции и забоя птицы, пишет Islamnews.ru.
Для слушателей курсов будет проведено итоговое тестирование, по результатам которого будут выданы соответствующие сертификаты.