Закрыть

Разное

Благоприятные дни в ноябре 2018 года помогут приготовить вкусную и сочную квашеную капусту

 

Квашеная капуста одно из самых полезных блюд, которое пользуется своей популярностью. Чтобы приготовить вкусную капусту стоит не только правильно её нашинковать и использовать нужные ингредиенты, ещё нужно учитывать фазы Луны. В ноябре есть много благоприятных дней, когда можно готовить данное блюдо и оно будет не только вкусным, но и полезным.

Квашеную капусту многие считают русским блюдом, но оказывается это совершенно не так. Сначала её готовили в Китае и кормили ею строителей, которые возводили китайские стены. Через некоторое время овощ появился в Чехии и Румынии, но,  потом уже и в России.

Благоприятные дни для квашения капусты в ноябре 2018 года

Для приготовления квашеной капусты стоит выбирать не только правильные сорта, но и день недели, время. Это всё очень сильно влияет на вкус данного блюда. Ещё в старину, капусту квасили в огромных деревянных бочках. Делали это в любой день. Поэтому у неё мог быть горьковатый вкус, и она была очень мягкой, не хрустящей. Но спустя некоторое время, готовить данное блюдо научились, для этого использовали благоприятные дни недели, следили по Лунному календарю.

В ноябре 2018 года есть много благоприятных дней для того, чтобы заквасить капусту. Для приготовления данного блюда лучше всего посмотреть Лунный календарь. В полнолуние солить овощ не советуют, говорят в этот день капуста может получиться мягкой, невкусной или слишком пересоленной. Самый благоприятный день на растущую луну, тогда она получается хрустящей, имеет нежный вкус и сохраняется длительное время в хорошем состоянии. Также стоит учитывать место нахождения Луны.

Если она находится в Овне, Тельце или Козероге, она имеет необычный вкус и аромат. В других созвездиях капуста может получиться с резковатым запахом и ароматом.

Выбирать для квашения капусты стоит мужской день недели, это может быть четверг, понедельник или вторник. В женский день не стоит заниматься приготовлением данного блюда. Если у женщины критические дни, заниматься консервированием, квашеньям различных овощей не советуют. Блюда будут иметь отвратительный вкус.

Когда лучше квасить капусту в ноябре 2018 года

В ноябре для квашения капусты отлично подойдут такие дни как: 8, 9, 10, 11, 14, 15, 22, 24, 25. Также, стоит обратить на такие дни недели как 17 по 20. Не стоит заниматься приготовлением блюда с 3 по 5 ноября, также 13, 27 и 28 числа. 3 и 4 ноября до 12 часов дня будет неблагоприятным временем для консервирования капусты. 6, 7 и 8 ноября после 16.00 стоит с осторожностью относится к закваске.11, 12 и 13 ноября до 18.00 капусту можно приготовить, она будет долго хранится. 16, 17 и 18 ноября не подходят для приготовления данного блюда. 21 и 22 ноября капуста будет храниться очень долго. 25 и 26 капусту можно шинковать для закваски.

Последние день месяца не подойдёт для приготовления квашеной капусты. Овощ будет очень мягким и иметь специфический аромат. Квашеную капусту можно использовать как закуску, можно употреблять самостоятельно или добавлять в неё лук и другие овощи, делать салаты. Благодаря своим полезным веществам, которые входят в состав, её советуют употреблять многим людям. Желательно чтобы она не была слишком кислой, так как может не благоприятно отразится на желудке.

Самые лучшие сорта капусты, которые подходят для закваски в ноябре 2018 года

Для закваски капусты лучше всего обратить внимание на такие сорта овоща:

Слава

Сорт очень вкусный, начинает созревать в октябре. Вес будет до 4 кг. Это поздний сорт, который имеет плотную головку. Очень хорошо подходит для того, чтобы приготовить квашеную капусту.

Белорусская

Данный сор подходит для длительного хранения, поэтому для приготовления капусты отлично подходит.

Подарок

Капуста может весить до 5 кг. Её сорт славиться тем, что хорошо подходит для приготовления различных блюд включая засолку.

Также можно использовать ещё такие сорта как: Менза, Харьковская зимняя, Крюмон, Амагер 611, Полар.

Как правильно приготовить квашенную капусту в ноябре 2018 года

Для приготовления квашеной капусты лучше всего брать острый и длинный нож, благодаря ему, капуста будет нарезана тонко и красиво. Доску лучше выбрать круглой формой, это поможет не рассыпать капусту по всему столу. Шинковать лучше всего длинными полосками, слишком тонкие могут быстро стать кислыми, широкие длительное время могут не закваситься.  Приготовлений квашеной капусты очень много.

Чтобы овощ получился вкусным стоит его нашинковать, хорошо утрамбовать в трехлитровой банке и залить тёплый рассолом: 1 литр воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахару. Можно добавить морковь, лавровый лист или укроп по желанию.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях