Закрыть

Обо всём

Солить капусту рекомендуется согласно лунному календарю в 2018 году

 

Сегодня квашенная капуста довольно популярное блюдо не только на застольях, но и в обычные дни. А все потому что она полна витаминов, из-за этого очень полезна и распространена. Капустная заготовка довольно легко готовится, но это не значит, что ее невозможно испортить. Многие советуют солить капусту согласно лунному календарю. Дело в том, что спутник Земли определенным образом влияет на брожении, которое необходимо при готовке. Так что лучше это учесть и хоть раз ощутить разницу межу приготовлением в обычные дни и по лунному календарю.

Как нужно солить капусту

Сочная хрустящая капуста может очень легко превратиться в квашенную – такую же вкусную и обогащенную полезными витаминами. На просторах сети есть множество разнообразных рецептов приготовления этого простого блюда, но можно не экспериментировать, а начать с классического варианта. Для этого необходимо мелко нашинковать капусту, не обязательно делать это вручную, можно воспользоваться любыми специальными приборами. В нарезанную капусту необходимо добавить тертую морковь, соль, сахар, некоторые специи. Все эти ингредиенты нужно смешать и хорошенько примять в стеклянных банках. Теперь осталось подождать около двух суток пока капуста пройдет процесс брожения. В это время ее не нужно трогать, она просто должна стоять при комнатной температуре. Когда капуста готова, ею можно наслаждаться и хранить в холодильнике. Чтобы немного отдалиться от классического рецепта, сделать квашенную капусту особенной и добавить ей неповторимого вкуса, можно использовать кроме традиционных продуктов и некоторые другие. Для таких целей можно взять яблоки, свеклу, виноград, тыкву, айву или базилик. Блюдо точно не будет испорчено, а наоборот, еще больше обогатится витаминами и обретет некоторую изюминку. Чтобы вкусная капуста еще и гарантированно хрустела, можно добавить немного кедра, дуба или корня хрена. Всего лишь чайная ложка любого такого компонента на 1 кг капусты точно сделают ее хрустящей.

Соление капусты по лунному календарю

Оказывается, квашенная капуста – очень древнее блюдо, которому уже не одна сотня лет. Еще в прошлом веке предки часто готовили это угощение и выявили некоторые закономерности между приготовлением и активностью Луны. Сейчас многие современные хозяйки активно пользуются советами из прошлого и точно знают в какие дни лучше солить овощи, чтобы они получились именно такими, какими они хотели бы их кушать. Если капуста готовится в полнолуние, то получается она мягкой и кислой. Точно такой же эффект будет, если солить на убывающую луну. Самым удачным временем для квашения является время примерно через 6 дней после новолуния. Тогда капуста будет и хрустящей и в меру кислой. Также разработана особая система подсчета, по которой капусту можно готовить не только согласно росту луны, но и по знакам зодиака. Таким образом, процесс закваски лучше проводить в то время, когда луна еще растет и день находится под знаком Овна, Тельца, Стрельца или Козерога. Необходимо взять во внимание, что под знаками Девы, Рыб и Рака лучше не приступать к засолке. Октябрь уже ходит, а его благоприятные дни были с 10 по 21 октября. И сейчас надвигается ноябрь с его удачными днями согласно лунному календарю. Так что стоит указать дни в ноябре, когда лучше заняться засолкой осеннего овоща. Луна в этом месяце растет с 8 по 21 число. Астрологи уже вычислили удачные дни для соления на 2018 год, хоть осталось в этом году совсем мало времени. В ноябре это с 8 по 15 и 20 число. В декабре – с 8 по 13 и с 16 по 20. Остается только проследить дни по знакам зодиака, правильно рассчитать пропорции ингредиентов и тогда получится замечательное вкусное блюдо.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях