Закрыть

Здоровье

Как необходимо питаться человеку после инсульта

 

После того, как человек перенёс такое страшное заболевание, как инсульт, ему необходимо уделить своему здоровью боле тщательное внимание для того, чтобы этого больше не повторилось. В период восстановления организм достаточно уязвимый, поэтому подбирайте только полезные продукты питания. Они помогут скорее вернуться в нормальное состояние.

Наилучшим продуктом для скорейшего восстановления организма после инсульта считается брокколи, а также цельнозерновые культуры. Это натуральный источник полезных витаминов, минералов, полезных микроэлементов, белков и веществ. Овощ ещё и защищает от такого страшного заболевания, как рак. Брокколи и цельнозерновые культуры содержат в своём составе важную фолиевую кислоту, которая важна для восстановления после инсульта. Фрукты и ягоды содержат в себе большое количество пектинов, которые очищают от шлаков и токсинов организм, а также множество антиоксидантов, восстанавливающих здоровье.

В короткие соки благодаря этим продуктам питания вы избавитесь от вредных веществ и почувствуете себя намного лучше. Важно включить в свой рацион питания продукты, которые содержат витамин В6. Его довольно много в цельнозерновых продуктах, а также в овсянке, моркови, печени и твороге. После инсульта важно не допустить дефицит калия в организме. Больше всего он находится в рыбе. Также включите в свой рацион питания орехи и фрукты. Полезными будут изюм и помидоры для скорейшего восстановления.

Самым полезным напитком для тех, кто перенёс инсульт, является зелёный чай. Это натуральный и богатый источник антиоксидантов, которые активно восстанавливают организм и защищают его от различных заболеваний. Для перенесших инсульт полезно включить в свой рацион рыбу жирных сортов. Жирные кислоты в их составе крайне положительно влияют на здоровье человека. Полезными будут натуральные соки. Только ни в коем случае не покупайте их в магазине. Делайте домашние напитки из различных фруктов и овощей. Из растительных масел отдайте предпочтение вариантам холодного отжима, а не подсолнечному. Используйте для приготовления блюд льняное масло, оливковое и другие.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях