Закрыть

Здоровье

Полезные продукты питания для укрепления иммунитета

 

Наверняка вы следите за своим здоровьем. Именно поэтому вам стоит узнать о том, какие продукты питания наиболее полезны. Благодаря ежедневному употреблению вы значительно улучшите своё здоровье.

Овсянка. Специалисты в области питания рекомендуют регулярно употреблять эту кашу. Цельнозерновые хлопья содержат довольно много клетчатки, растворимых волокон, которые очищают от шлаков и токсинов. Бета-глюкан уменьшает всасывание организмом опасного холестерина. В 50 граммах овсянки находится примерно два грамма бета-глюкана, а также четыре грамма клетчатки.

Лосось. В лососе есть незаменимая жирная кислота Омега-3, которая крайне положительно влияет на организм человека. Вместе с Омега-6 она регулирует давление, положительно действует на мозг и нервную систему, обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют иммунную систему, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и приступов, защищают от инсульта и инфаркта. Соотношение Омега-6 к Омега-3 должно быть 4:1. Старайтесь придерживаться этой нормы.

Чай. Благаодаря чаепитию вы повысите свою бодрость и внимание. Катехин, кофеин, танин, которые содержатся в напитке способны оказывать нейропротекторное действие.

Соевые продукты. Такая пища богата на изофлавоны, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают кровообращение. Соевые продукты также являются отличным источником  белка, клетчатки, железа, рибофлавина, тиамина, фолатов, Омега-3, но содержат при этом насыщенные жиры.

Овощи и фрукты. Ну и как же вспомнить об этой пище. Ведь это настоящая кладезь витаминов, минералов, клетчатки, которая очищает от шлаков и токсинов. Овощи и фрукты способны защитить от диабета второго типа. А клетчатка очистит ваш организм от шлаков и токсинов. Наилучшая дозировка в день – это два фрукта и пять овощей на ваш вкус.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях