Закрыть

Разное

Эксперты поделились секретами приготовления сочной и мягкой кукурузы

 

Одним из лучших блюд, которыми можно полакомиться только летом, является кукуруза. И, несмотря на то, что это далеко не десерт, все же, его любят как взрослые, так и дети. Более того, она обладает множеством витаминов, необходимых для человеческого организма.

Единственная проблема этого блюда заключается в том, что, несмотря на легкость его приготовления, не каждая хозяйка может приготовить его сочным и мягким. Ведь для приготовления кукурузы, нужно знать маленькие секреты и тогда ее вкус будет неотразимым. Именно этими секретами поделились опытные кулинары.

Секретами выбора кукурузы чтобы после варки она была мягкой и сочной поделились эксперты

Прежде чем готовить кукурузу, стоит правильно ее выбрать. Именно этого и будет первым секретом, которым поделились кулинары.

Первое что нужно знать о кукурузе, так это то, что приготовить ее сочной и мягкой ее можно только в том случае, если она будет молодой. Для этого ее нужно покупать только в сезон, который заканчивается в средине августа. Иначе можно купить уже переспелую кукурузу, и ее вкус будет значительно отличаться, да и сама она будет очень твердой.

Для того чтобы правильно выбрать кукурузу нужно обратить внимание в первую очередь на ее цвет. Так, молодая кукуруза имеет молочно-белый цвет. Если зернышки имеют желтый цвет, это означает что кукуруза уже старая.

Еще один способ выбрать молодую кукурузу, это нажать на одно из зернышек. Если из нее вытечет вязкая жидкость белого цвета, то такая кукуруза еще молодая и идеально подойдет для варки.

Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, рассказали кулинары

Прежде чем варить кукурузу, нужно ее замочить в холодной воде на час. После этого, кукурузу нужно разломать на две части, для того чтобы вся она была одинакового размера. Тогда она приготовиться равномерно.

Главное правило варки кукурузы заключается в том, что ее нельзя заливать холодной водой, а опускать ее уже в кипящую воду. Так же, не стоит ее сразу солить, ведь это сделает кукурузу более жесткой. Стоит это сделать за пять минут до готовности, или уже перед подачей на стол.

Для того чтобы кукуруза была нежной и мягкой, при варке, в воду нужно добавить немного сахара и сливочного масла. Кушать готовую кукурузу нужно пока она не остыла, так как после того как после остывания, она становиться жесткой.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях