Многие знают о том, что англичане предпочитают на завтрак овсянку. И это не просто так. Это настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Кроме того, каша способна помочь при такой насущной проблеме, как запоры. В короткие сроки овсянка устранит неприятность и очистит ваш кишечник от шлаков и токсинов.
Овсянка от запора: каша содержит много полезных волокон
В овсянке есть такие полезные микроэлементы, как селен, марганец, железо, магний, витамины группы В и прочие. Цельное зерно помогает снизить повышенное артериальное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также является профилактикой как раковых заболеваний, так и диабета второго типа.
Кроме того, овсянка способна хорошо повлиять на ваш кишечник и очистить его от шлаков и токсинов. Даже врачи и специалисты в области питания рекомендуют кашу тем, кто страдает от запоров. Дело в том, что в овсянке довольно много нерастворимого волокна. Последние не дают никаких шансов запору. Нерастворимое волокно помимо всего прочего снижает уровень опасного холестерина в крови и улучшает функцию желудочно-кишечного тракта.
Овсянка от запора: выбирайте классическую кашу
Продукты с клетчаткой крайне необходимы человеку, поэтому стоит вместе с овсянкой питаться также фруктами и овощами, чтобы не было запора. Вам стоит знать, что не все виды овсянки одинаково полезны. При выборе обращайте внимание на некоторые детали. Ведь наверняка каша уже успела претерпеть некоторую обработку. Ирландская овсянка изготавливается из цельного зерна и имеет низкий гликемический индекс. Благодаря ей вы улучшите состояние своего кишечника, а уровень сахара в крови будет подниматься медленнее.
Классическая овсянка обрабатывается паром. А вот мгновенная не сможет помочь вам от запоров. Хотя она намного удобнее и быстрее в приготовлении. Поэтому лучше выбирайте классическую кашу с цельными зернами. Также важно готовить овсянку правильным методом для того, чтобы сохранить все её полезные свойства. В этом случае вам поможет инструкция на упаковке. Просто следуйте советам производителя.