Закрыть

Здоровье

Продукты питания, которые содержат кальция больше, чем творог

 

Именно кальция больше всего в теле человека, чем остальных минералов. Он необходим для здоровья, словно воздух. Ведь благодаря ему наши кости и суставы находятся в полном порядке.

Яичная скорлупа. Одна штука содержит целых два грамма белка при весе всего лишь 5 грамм. Иными словами, достаточно всего лишь половинки чайной ложки для того, чтобы пополнить суточную норму минерала. Стоит отдельно подчеркнуть, что кальций из яичной скорлупы хорошо усваивается нашим организмом.

Пармезан и другие вилы сыров. Это настоящая кладезь кальция среди остальных молочных продуктов. Из ста граммов продукта вы получите целых 1184 мг минерала. Кроме того, в пармезане также содержится витамин Д и белок, которые помогут усвоиться кальцию.

Кунжут. Их 100 граммов маленьких семечек вы получите целых 974 мг кальция, а также почти 18 грамм белка. Кунжут можно добавлять в самые различные блюда, выпечку, делать с ним халву, к примеру. Есть небольшая проблема. В кунжуте кроме кальция есть ещё антинутриент под названием фитиновая кислота, которая снижает усвоение кальция. Поэтому рекомендуется перед употреблением кунжута замочить его в воде на 4 часа, а посоле этого немного обжарить.

Сардины в масле. Этот продукт питания обычно употребляют вместе с костями. На сто грамм приходится почти 400 грамм кальция, а также почти 25 грамм белка и почти 7 мкг витамина Д.

Миндаль. Из ста грамм продукта вы получите почти 22 грамма белка и 216 мг кальция, что является не плохой дозой.

Чеснок. Как же не вспомнить об этом мощнейшем натуральном и полезном антибиотике. В 100 граммах находится 6,4 г белка и 181 мг кальция.

Петрушка. В ста граммах находится 3 грамма белка и 138 мг кальция.

Молоко. Из ста грамм вы получите 120 мг кальция, а также 3,3 грамма белка.

Фундук. Этот орех крайне полезный для нашего здоровья. В ста граммах находится 15 г белка и 114 мг кальция.

Соя. В ста граммах жареного продукта содержится 102 мг кальция и 16,6 белка. А чтобы фитиновая кислота плохо не влияла, замочите сою на ночь.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях