Закрыть

Здоровье

ТОП-3 самых популярных вредных полезных продуктов

 

Сегодня пищевая промышленность – это большой бизнес. Из-за избытка продуктов на рынке, только реклама чаще всего решает, что будет покупать потребитель. Во времена глобального бума на здоровый образ жизни и здоровое питание, самой лучшей тактикой продаж является выдавание на самом деле вредных продуктов, за полезные.

Значительный вред этому «всеобщему заговору» нанес документальный фильм «Сахар», сюжетом для которого послужил реальный эксперимент австралийца, который некоторое время употреблял в пищу множество продуктов, которые почти весь мир считает здоровыми, и при этом сильно навредил своему здоровью, еще и вес набрал.

Основной упор документалки приходился именно на вред сахара, как в чистом виде, так и в качестве составляющей «здоровых» продуктов. Ниже представлен рейтинг из трех наиболее обманчивых продуктов, прочно ассоциирующихся у современных людей, как часть здорового питания.

 

Обезжиренный йогурт (и вся обезжиренная кисло-молочка)

 

Вопреки расхожему мнению, вредной еду делает не избыток естественных жиров, а избыток сахара. Все кисло-молочный продукты, которые подвергаются полному обезжириванию, для сохранения своей консистенции и товарного вида, прямо на местах производства обогащаются консервантами и сахарами, что совсем не прибавляет им пользы.

Когда перед человеком стоит выбор, чем перекусить – обезжиренным йогуртом или стаканчиком газировки и пончиком, лучше уж выбрать второе, пользы организму не принесет точно так же, как и первое, но хоть вкусовое удовольствие он получит.

 

Цельнозерновой хлеб

 

Сам по себе такой хлеб действительно полезнее обычного, но проблема заключается в том, что найти его достойного качества – непростая задача. Большинство производителей, в погоне за дешевизной, «пичкают» цельнозерновой хлеб диким количеством консервантов, что в итоге, делает продукт горазд более вредным, чем самый обычный белый хлеб с хрустящей корочкой.

 

Безглютеновые продукты

 

Ученый давно доказали, что вся буря вокруг отказа от глютена, не имеет никакой научной подоплеки, а является чистым маркетингом. Безусловно, если человек имеет аллергию на глютен, то воздержаться от него просто необходимо. Но если у организма нет таких проблем с усвоением этого вещества, тратить вдвое, а то и втрое больше за продукты с надписью «без глютена» не имеет никакого смысла.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях