Закрыть

Здоровье

Диетологи рассказали, что обязательно должно быть в холодильнике у 20-летней, 30-летней и 40-летней женщины

 

Ни для кого не секрет, что рацион человека в разном возрасте должен отличаться, это вызвано возрастными изменениями потребностей организма. Кроме того, такой подход к питанию позволит женщине сохранить свою фигуру в любом возрасте. Для того, чтобы упростить задачу, диетологи составили 3 списка продуктов, которые должны быть в холодильнике женщин 20, 30 и 40 лет.

Когда речь заходит о совсем еще юных леди 20 лет, то основные советы диетологов кажутся совсем простыми, но далеко не каждая может их соблюдать. Вот эти правила: осторожнее со сладким, забудь о фастфуде, не злоупотребляй алкоголем.

Говоря о списке продуктов, диетологи советуют весьма простые вещи, но, как известно, правда в простоте:

  1. Красное мясо заменить на птицу или говядину;
  2. Среди овощей предпочтение следует отдавать зелёным: брокколи, цукини, огурцы, болгарский перец;
  3. В холодильнике всегда должны быть соусы, для салатов, например, но приготовленные собственноручно. Во-первых, майонез – это плохо для фигуры, даже если готовить его дома из натуральных продуктов. Во-вторых, соусы на основе греческого йогурта или айрана, не только полезнее, он и намного вкуснее;
  4. Фруктами увлекаться, несмотря на всю их полезность, нельзя. Простые углеводы, содержащиеся в них, могут вредить фигуре и здоровью. Поэтому только в первой половине дня, и только максимально простые: зеленое яблоко, ягоды, цитрусовые.
  5. Жиры – это хорошо, главное правильно их выбирать. Диетологи агитируют, особенно среди молодых девушек, еще не опытных и ведомых, полезность жиров. Никогда не стоит покупать обезжиренные продукты. А в рационе должны присутствовать масла: оливковое, кунжутное и т.д.
    1. Холодильник 30-летней женщины имеет немного отличий, тем не менее, диетологи сформировали несколько фундаментальных правил для леди, перешагнувши порог 30 лет. Во-первых, ежедневный рацион женщины должен быть богат животным белком. Во-вторых, увлечение мучными изделиями уже не так безвредны, как в 20 лет, поэтому от пасты, пиццы и кальцоне лучше постепенно отказаться. В-третьих, после 30 лет разгрузочные дни становятся прямы показанием, а не рекомендацией.

      1. Мясо, в том числе и красное должно быть в рационе. Способ приготовления: пар и запекание, никакой жарки!
      2. Крупы и макароны частично заменить овощами, запеченными в духовке, приготовленными на пару, или в виде салатов: болгарский перец, морковь, зелень, кабачки, баклажаны, тыква и т.д.
      3. Ежедневный рацион должен включать кисломолочные продукты, чтобы содержание кальция и фосфора в организме всегда находилось на пределе нормы.
        1. Рацион 40-летней женщины уже сильнее отличается от рациона 20-летней, что логично. В этом возрасте у женщин начинается гормональная перестройка, поэтому высокое содержание белка обязательно в ежедневном рационе, но эту норму лучше восполнять не красным мясом, а молочкой, рыбой и яйцами. Также, диетологи советуют в каждый прием пищи добавлять зелень: базилик, укроп, петрушка, шпинат и т.д. Еще одним обязательным продуктом в этом возрасте являются красные ягоды.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях