Закрыть

Разное

Специалисты обнародовали список полезных консервов

 

Многие уверены в том, что консервированные продукты питания крайне опасны для здоровья человека. Однако это касается далеко не всех. А если соблюдать дозировку и не переусердствовать ими, то вы получите от консервов только пользу. Ученые рассказали, какие именно продукты питания полезны для здоровья после консервации.

Наверняка вы уверены в том, что в консервах не остается никаких полезных витаминов им минералов, а в процессе обработки они просто исчезают. Но это касается не всех продуктов питания. К примеру фрукты, в которые добавляют ещё и сахар при консервации, явно не принесут вашему организму пользы.

Но вот кокосовое консервированное молоко, которое завоевывает все большую и большую популярность, полезно для здоровья. Этот продукт питания появился не так давно, но уже успел полюбиться многими хозяйками. Его можно просто так пить, а также готовить с ним самые разные люда, как выпечка, десерты и прочее. Несмотря на то, что продукт консервирован, но сохраняет все свои полезные и питательные свойства. Следующий консервированный продукт, который можно употреблять, не боясь за свое здоровье – это помидоры.

Несмотря на тепловую обработку, они сохраняют все свои полезные свойства. С ними можно готовить самые разные блюда и употреблять как самостоятельный продукт. Консервированная фасоль также не теряет свойств после консервации. Это отличное блюдо для вегетарианцев и диабетиков. Консервированная фасоль содержит много витаминов, минералов, клетчатки и полезных веществ. К тому же она уже готова к употреблению. Консервированная чечевица также занимает почетное место на кухни любой хозяйки.

Она улучшает обмен веществ и содержит много полезного белка. Кроме того, это диетическое блюдо, которое подходит даже худеющим. Для любителей рыбы и морепродуктов отлично подходят консервированные моллюски. Их можно добавить в салат или просто так съесть. Моллюски содержат магний, калий, железо, фосфор и жирные кислоты. Консервированная скумбрия содержит полезную Омега-3, которая защищает наш организм от многих заболеваний.

Консервированный тунец содержит витамин В 12 и богат протеином. Из него можно приготовить паштет, салат и прочие блюда. К полезным можно отнести консервированные сардины. Они пополнят ваш организм витамином В 12 и улучшат мозговую деятельность. Покупайте сардины в масле и сливайте его после открытия.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях