Для того, чтобы приготовить медовое пирожное, понадобится один час времени. Лакомство получается нежным, ароматным и очень вкусным. Вся семья оценит за общим семейным столом с чаем ваши старания.
Для теста понадобится 80 грамм сахара, 200 грамм муки, половина чайной ложки соды, половина чайной ложки соли, одно яйцо, 40 грамм мёда, а также 60 грамм сливочного масла. Для крема нужно взять 100 грамм творожного сыра, 250 мл 33 % сливки, четверть чайной ложки ванилина, один пакет загустителя сливок, а также 80 грамм сахара. В качестве декора вы можете использовать любые любимые ягоды, а также орехи и посыпку.
Положите в металлическую чашу сахар с мёдом и сливочным маслом и нагрейте на слабом огне до тех пор, пока сахар с маслом не растопятся полностью. Далее необходимо добавить соду, перемешать все ингредиенты и в течение одной минуты нагреть. Масса должна будет увеличиться примерно в два раза. Яйцо немного взбить и перелить в горячую массу. Тщательно перемешать все составляющие, после чего добавить муку и соль. Теперь замесить не густое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Через указанное время достать тесто и раскатать его толщиной 3 мм на пергаменте. С помощью формочек сделать заготовки. Положить их на противень и наколоть вилкой. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить противень с заготовками и выпекать в течение 10 – 12 минут до мягкого румянца. Достать и остудить.
Для приготовления крема взбить заранее остывший от холодильника творожный сыр с ванилином и сахаром в однородную массу. Далее влить в смесь сливки и взбить на миксере на средних оборотах одну минуту. Добавить загуститель сливок и взбить еще три минуты. С помощью кулинарного шприца выдавить крем на испеченные заготовки. Сверху положить ягоды, орехи, посыпку. Хранить в холодильнике. Пирожные должны пропитаться сутки.