Обо всём
Сделать из зачерствелой пасхи изысканный французский тост оказалось проще простого
- Юрий Хлюстин
Если пасхальный кулич храниться в доме уже более 2-3 дней, и начинает или уже почерствел, не повод кормить им птичек или размачивать его в чае. Такой ингредиент может стать основой изысканных французских тостов. О том, как это воплотить в жизнь, затратив минимум времени, рассказал столичный шеф-повар Иван Ганджа.
Для того чтобы побаловать родных вкусным и нестандартным завтраком нужно припасти в холодильнике такие ингредиенты:
- 10-15 кусочков почерствевшей пасхи;
- 40-80 г сахара (в зависимости от предпочтений домашних и сладости самого пасхального кулича);
- Половина ванильного стручка;
- 500 г жирных сливок;
- 5 яиц;
- Сливочное масло для того, чтобы смазывать сковороду.
Первым делом следует взбить желтки с ванилью, сахаром и сливками. Это можно сделать как вилкой или венчиком, так и при помощи блендера.
Далее следует щедро обмакнуть в получившейся смеси каждый кусочек пасхального кулича. Чтобы зачерствевшее изделие стало мягким и пышным, каждый ломтик следует подержать в смеси желтков несколько секунд.
Третьим шагом является разогревание сковороды со сливочным маслом. В среднем на приготовление одной партии затрачивается 4 минуты – жарить каждую сторону тоста 2 минуты.
Как только тосты получат золотистую корочку, их можно подавать к столу. Прекрасным дополнением к такому завтраку станет мороженное, взбитые сливки, свежие фрукты или шоколад.