Закрыть

Разное

Ученые объяснили почему не стоит пить кофе с сахарозаменителем

 

Подсластитель аспартам является одним из самых вредных и наиболее распространенных подсластителей. Ни в коем случае нельзя добавлять к горячим напиткам, потому что при 30 градусах он разлагается на формальдегид (канцероген), метанол и фенилаланин, которые очень токсичны в сочетании с другими белками (например, с молоком в латте). Аспартам может вызывать тошноту, головокружение, головные боли, расстройства пищеварения, аллергии, учащенное сердцебиение, бессонницу, депрессию.

Сахарозаменитель — при высоких дозах действует как канцероген, может вызвать образование опухолей, чаще всего может вызывать аллергию и дерматит. Сахарозаменитель сорбита и ксилита — обладают небольшим слабительным и желчегонным эффектом (ксилит больше, чем сорбит).

Чрезмерное потребление этих сахарозаменителей может вызвать рак мочевого пузыря. Однако достоинство этих заменителей заключается в том, что в отличие от сахара они не ухудшают состояние зубов.

Сахарозаменитель может также привести к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме.  В дополнение к тому, что подсластители могут вызывать различные заболевания, у них есть еще один существенный недостаток, они не поглощаются организмом, поэтому не могут быть выведены естественным образом.

Если человек планирует заменить сахар сахарными заменителями, необходимо обратиться к врачу. Доктор же поможет выбрать лучший вариант и дозу для организма, передает портал Wordyou. Если же человек не может «жить» без сладкого кофе, но хочет похудеть, лучше выбрать натуральные подсластители — стевия, кленовый сироп, в крайнем случае — мед.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях