Закрыть

Разное

Специалисты рассказали о том, почему кунжут полезен для здоровья

 

Кунжут уже давно используют в кулинарии. Есть предположения, что его родиной является Индия. Позже он стал распространяться в странах Азии, Ближнего Востока, Африки. Это одна из первых культур, из которой начали добывать масло.

Наиболее крупными производителями кунжута на сегодняшний день являются Индия, Китай, а также Мексика. В нашей стране эта культура известна как приправа для булочек, ею часто посыпают мучное.

Кунжут полезные свойства: семена пополнят организм кальцием

Семена являются одними из самых полезных и здоровых продуктов питания. Но кроме того, что кунжут используют в кулинарных изделиях, это еще и народное лекарство, которое поможет при многих недугах. Многие знают о том, что наиболее богаты таким важным элементом как кальций твердые сыры, творог, молоко, а также миндаль.

Но мало кто знает, что в кунжуте на сто грамм продукта содержится этого минерала целых 1150 мг, что превосходит перечисленные продукты в разы. Всего лишь одна чайная ложка этой полезной культуры способна наладить рацион питания и укрепить зубы и кости. Благодаря своему мягкому чистящему эффекту, кунжут отлично очищает зубную эмаль от налёта.

Употреблять необходимо белые семена в сыром виде. Остатки на зубах просто разотрите и отполируйте. Так вы обогатите их кальцием, очистите и укрепите.

Кунжут полезные свойства: семена полезны беременным

В сутки достаточно всего лишь одной столовой ложки кунжута для того, чтобы пополнить дневной запас важного микроэлемента. Ведь он важен не только для взрослого человека, но и особенно для маленьких детей, которые растут. После сорока лет в организме происходят значительные гормональные изменения и в результате кальций вымывается из костей.

Это может привести к такому заболеванию, как остеопороз. Но кунжут поможет побороть эту проблему. Он очень полезен для тех представительниц прекрасного пола, которые носят под своим сердцем ребенка, а также кормят малыша. Кроме того, эта культура является источником многих других полезных витаминов и минералов. Так что не помешает в день съедать по одной чайной ложке кунжута.

Вы принесете лишь пользу своему организму. Семена можно также добавлять в различные блюда и салаты. Порежьте листья шпината полосками, добавьте к ним немного шафрана и кунжута. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Полезный и вкусный салат готов.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях