Закрыть

Обо всём

Существует шесть важных советов для правильно поджаренной картошки

 

Совет 1

Когда картофель почищен и порезан, его нужно погрузить в холодную воду примерно на полчаса, а можно и на час. Таким образом из него будет вытянут крахмал, из-за которого картошка не хочет румяниться. Но вода должна быть именно холодной.

Совет 2

За вымачиванием идёт процедура высушивания. Сначала картофель пусть стечёт на дуршлаге, а потом его следует выложить на полотенце (бумажное или полотняное). Жарить нужно сухой картофель, иначе влага помешает ему подрумяниться. Да и в раскалённом жиру влага начнёт стрелять во все стороны и вымазывать мебель и одежду повара.

Совет 3

Жарить картофель следует на раскалённой сковороде с нагретым на ней маслом. Объём масла должен быть таким, чтобы картофель в него погрузился.

Совет 4

Солят картофель и добавляют специи, когда он уже готов. Если посолить картофель сразу, он отдаст влагу и станет мягким, и, опять-таки, будет плохо румяниться. Готовую картошку вынимают шумовкой на блюдо и затем солят и добавляют специи.

Совет 5

Во время жарки картофеля крышка не накрывается. Румяная и хрустящая корочка получится только при жарке без крышки.

Совет 6

На сковороде картофель должен лежать слоями не более трёх, иначе он не прожарится.

Советы по улучшению вкуса жареной картошки:

Когда масло в сковороде раскалилось, поджарьте сначала в нём чеснок (пару зубчиков). Подрумянившийся чеснок вынимаем и выкладываем в сковороду картошку.

Так же можно вместо чеснока бросить в кипящее масло розмарин (веточку) и подержать его там минутки три. Готовая картошка приобретёт привкус и аромат хвои.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях