Закрыть

Разное

Полезные свойства прополиса, о которых мало кто знает

 

Многие знают о том, что прополис крайне полезный для здоровья человека. Некоторые утверждают, что он способен вылечить более сотни болезней. За несколько горьковатый вкус и особенную структуру, прополис называют медовым клеем.

У продукта пчеловодства мощные противомикробные, антибактериальные, противовоспалительные, регенерирующие и антисептические свойства. Поэтому это настоящее домашнее, натуральное и полезное для здоровья лекарство.

Прополис свойства: даже ученые отметили пользу продукта пчеловодства

Не только народная, но и официальная медицина склоняется к тому, что прополис является настоящим лекарством. Врачи рекомендуют этот продукт для лечения и профилактики многих заболеваний. Еще с давних времен медовый клей использовался при наружных болезнях, в основном кожных недугах. Однако в наше время настойку из прополиса используют при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при язве, радикулите, геморрое, вирусах, неврите, бронхите, насморке, заболеваниях горла, женских воспалениях и прочих болезнях.

Прополис мощно укрепляет иммунную систему, тонизирует организм, лечит органы дыхания, способен улучшить зрение и является отличной профилактикой глазных заболеваний. Медовый клей крайне положительно влияет на нервную систему, улучшает память, служит профилактикой болезни Альцгеймера, убивает вирусы и патогенные бактерии в организме человека.

Прополис свойства: пчелиный продукт справляется со многими недугами

Кроме того, продукт активно борется со свободными радикалами, а значит является мощной профилактикой онкологических заболеваний, уничтожает раковые клетки не позволяет им развиваться.

Прополис – это природный антибиотик, но при этом он не уничтожает микрофлору кишечника, как химические лекарства. Благодаря антитоксическому эффекту, медовый клей успешно используется при отравлениях и похмелье. Кроме того, прополис восстанавливает эластичность сосудов и защищает их от засорения. Стоит отметить, что медовый клей не теряет своих свойств даже после долгого кипячения.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях