Закрыть

История

Ученые «сварили» лечебное пиво с пробиотиками

 

Сингапурские ученые из Национального университета (The National University of Singapore) заявили, что разработали лечебное пиво с пробиотиками. Напиток поможет людям с проблемами кишечника и иммунной системы, сообщает Daily Mail.

 В составе пива есть пробиотический штамм бактерий Lactobacillus paracasei L26, позволяющий нейтрализовать вирусы и токсины, а также улучшить состояние иммунитета. Как сообщают сами авторы напитка, он полезен, в первую очередь, для тех, кто страдает от непереносимости лактозы и не может употреблять полезные йогурты.

Ученые в течение 9 месяцев подбирали правильный рецепт, который позволил пиву стать таким же полезным, как йогурт. Его вкус довольно острый и терпкий, содержание алкоголя — 3,5%.

На данный момент исследователи подали патент для защиты своего рецепта. Вместе с этим, когда оно может появиться в продаже, неизвестно.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях