В последнее время бытует мнение, что сыр может нанести вред здоровью, поскольку способствует ожирению и увеличивает уровень холестерина. Однако как показало последнее исследование, это не так, поэтому опасаться или даже бояться сыра не стоит.
Многие люди любят сыр, но в последнее время появилась информация о том, что он может быть вреден для организма. В частности, отмечает ряд исследователей, жиры в составе продукта могут быть причиной повышенного холестерина, да и вовсе негативно влияет на организм. Ученая Таня Конгерслев Торнинг из Дании решила опровергнуть эти мифы.
Всего исследователи презентовали 18 научных докладов на тему пользы сыра. В них проанализирован состав продукта и его влияние на организм человека. Выяснилось, что полезных соединений, витаминов и минералов в нем намного больше, чем принято было считать ранее.
Так, сыр оказался эффективным при расщеплении холестерина, для улучшения состояния при диабете второго типа, укрепления костных тканей и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, продукт доказал эффективность при борьбе с раковыми клетками, что противоречит популярному мифу о том, что сыр может вызвать онкологические заболевания.
Также учёным удалось установить, что сыр помогает бороться против диабета второго типа. Среди полезных свойств этого продукта они отметили и то, что он очень хорошо укрепляет костную ткань. Помимо этого они развенчали главную причину, из-за чего некоторые опасаются сыра. Он не только не способствует развитию раковых клеток, а напротив, помогает с ними бороться. Кроме того, он весьма полезен для сердечно-сосудистой системы.