Американские и британские ученые нашли еще одно полезное свойство моркови. Оказывается, столь распространенный овощ может дать возможность предотвратить возникновение рака. Всего стакан этого напитка в день способен значительно укрепить здоровье.
Американские учёные из Университета Аризоны, расположенного в Тусоне. провели исследования и выяснили, что у моркови имеется ещё одно очень полезное свойство. Кроме всего, что о ней уже известно, в частности помощь в лечении зрения и очищения печени от токсинов, этот овощ, как выяснилось, способен достаточно эффективно бороться с раком.
Специалисты заявили, что морковный сок обладает достаточным количеством каротиноидов, которые способны защитить человека от рака. Выпив всего чашку морковного сока в день, человек сможет себя защитить от возникновения рака предстательной железы, мочевого пузыря, груди и толстой кишки.
Свои выводы научные работники сделали, исследуя сначала свойства действия морковного сока на лабораторных крысах. Выяснилось, что те грызуны, что употребляли в пищу морковь, на 30% снизили вероятность заболевания лейкемией.
Также научные сотрудники университета провели исследование, в котором попросили женщин с раком груди на протяжении трех недель выпивать по чашке морковного сока в день. Спустя отведенное время уровень каротиноидов в крови был достаточным, чтобы защитить организм от разрастания раковых клеток.
Специалисты утверждают, что подобный эффект возможен именно благодаря высокому содержанию каротиноидов, которые и защищают организм от раковых клеток.