История
Учеными найдено еще одно полезное свойство оливкового масла: оно защищает организм человека от воздействия жирной пищи и продлевает молодость
- Виктория Корректура
О бесспорной пользе оливкового масла для здоровья наслышаны многие. Недавно чилийские ученые открыли его новое свойство, которое добавит весомый плюс в сторону регулярного употребления этого продукта. Южноамериканские ученые обнародовали свои исследования в области изучения оливкового масла. Оказывается, что этот продукт помимо известных миру его полезных свойств, защищает организм человека от воздействия жирной пищи и продлевает молодость.
По сообщениям чилийских исследователей, в оливковом масле в большом количестве содержится полифенол гидрокситирозол, который обладает самой высокой способностью связывать свободные радикалы из естественных антиоксидантов.
Данный полифенол способен замедлять процессы кожного старения благодаря своим антиоксидативным свойствам. Он имеет противовоспалительное действие, способствует защите покровов от излучений и прочих неблагоприятных воздействий со стороны окружающей среды.
Данный компонент снижает негативный эффект от употребления большого количества животных жиров. Так же полифенол гидрокситирозол считается самым мощным антиоксидантом, способным продлить молодость.
«Этот антиоксидант, обнаруженный в оливковом масле, эффективно понижает вредные последствия после потребления значительного количества жиров животного происхождения и препятствует повышению уровня холестерина. Мы рекомендуем тем, кто всё же не может отказаться от чересчур жирной пищи, включить в свой рацион питания это чудодейственное масло», — посоветовали эксперты.