По мнению американских ученых, головную боль может вызывать употребление таких продуктов как шоколад и колбаса. Они активируют деятельность живущих в полости рта бактерий, которые становятся причиной недуга.
Употребление ряда продуктов может вызывать постоянные мигрени. В «черный список», в частности, попали колбаса, шоколадные изделия, вино, а также зеленые салаты. Эти продукты, по словам ученых, способствуют размножению кишечных микроорганизмов, которые обитают в ротовой полости.
Ученые из Соединенных Штатов советуют людям, страдающим от мигрени, придерживаться определенной диеты. Данные проведенных ими исследований опубликованы в журнале Американского общества микробиологии.
В ходе своей работы специалисты из США изучили анализы больше двух тысяч человек, страдающих мигренью. В итоге во всех взятых биологических образцах они обнаружили присутствие данных микроорганизмов.
По результатам проведенной работы, калифорнийские ученые пришли к выводу, согласно которому одной из причин головных болей может стать употребление в пищу некоторых продуктов. По мнению исследователей, колбаса и шоколад активизируют деятельность определенного вида бактерий, живущих в ротовой полости.
Увеличению численности патогенных организмов, помимо шоколада и колбасы, также способствует вино и зеленые салаты. По словам специалистов, точный перечень продуктов, от которых следует отказаться страдающим мигренью пациентам, поможет составить их лечащий врач.
Выводы специалистов университета Калифорнии обнародованы в журнале Американского общества микробиологии.