В ходе исследования ученым из Университета биологии в Гютерсло удалось установить, что калий в умеренном количестве нормализует кровяное давление. Это вещество укрепляет сосуды и оказывает влияние на структуру крови. Исследователи отмечают, что калий в оптимальных количествах содержится в бананах, орехах и картофеле.
Научные сотрудники из биологического университета в Гютерсло утверждают, что употребление калия может избавить человека от проблем с давлением, так как он укрепляет стенки сосудов и поддерживает состав крови.
Калий, как утверждают ученые, очень полезный для организма микроэлемент, имеющий ряд полезных свойств. Он способствует уравновешиванию водного баланса клеточной жидкости, водно-солевого и кислотно-щелочного баланса крови и осмотического давления, а также принимает участие в передаче нервных импульсов. Этот важный для человека элемент, по мнению экспертов, отвечает за упругость и здоровый цвет кожи во время ее восстановления.
Можно пополнить содержание калия в организме употреблением хлеба, бананов, орехов, картофеля. Также полезный микроэлемент содержится в арбузах, дынях, винограде, цитрусовых, абрикосах, сухофруктах и в бобовых: горохе, фасоли, сое. Норма суточной дозы калия в организме – 2 грамма.
Ученые предупреждают, что переизбыток калия может негативно отражаться на здоровье человека, он может чувствовать усталость, раздражительность, слабость, тревожность. Также избыток калия может повысить возможность развития сахарного диабета.