История
Медики заявили, что три продукта должны быть в ежедневном рационе человека
- Виктория Корректура
Сохранить хорошее самочувствие и прекрасное настроение, по мнению ученых, помогут яблоки, морковь и грецкие орехи. Именно эти продукты способствуют снижению риска заболевания сердца и желудка. Также эти продукты уменьшают риск возникновения онкозаболеваний.
Положительные качества яблок сложно переоценить. В них содержится большой запас железа, витамина С и прочих полезных веществ. Кроме того, этот фрукт обладает антиоксидантными свойствами, а значит, отлично выводит из организма токсины.
Морковь богата клетчаткой и бета-каротином. Клетчатка оптимизирует работу кишечника и системы пищеварения, а витамин А оказывает благоприятное влияние на зрение, а также на кожу, слизистые оболочки и мочеполовые органы.
Грецкие орехи издавна считаются «помощниками» мозга. Доказано, что их прием положительно воздействует на умственную активность, нормализует артериальное давление и уровень холестерина в крови. Кроме того, орехи улучшают память и стабилизируют работу сердечной мышцы.
Ученые настаивают: вышеперечисленные продукты нужно есть ежедневно. И это не составит труда, ведь яблоки, морковь и грецкие орехи продаются в любом супермаркете и стоят совсем не дорого.