Закрыть

История

Стало известно о наиболее полезном способе заваривания чая: для этого его советуют поместить в мироволновку

 

Чай нужно заваривать, поместив на полминуты в микроволновую печь, считает ученый из Нового Южного Уэльса — доктор Кванг Вонг. Это делает данный напиток максимально полезным для здоровья, утверждает специалист.

 «Разогрев в микроволновой печи – одна из передовых технологий в получении наибольшего числа полезных биологических соединений из продукта», — цитирует его Дни.ру.

Полминуты в микроволновой печи во время заваривания позволяет чаю приобрести оптимальный вкус и стать максимально полезным. Столь необычный метод был предложен исследователем из Университета Ньюкасла в Австралии по имени Кванг Вонг. Многие восприняли подобный рецепт с некоторым недоверием.

Для приготовления идеального чая учёный предлагает положить в чашку пакетик, залить его кипятком, а затем поставить чашку в микроволновку и разогревать её 30 секунд на средней мощности. После этого чай должен на протяжении минуты отстояться при комнатной температуре. Специалист поясняет, что новый метод был разработан им ещё в 2012 году, однако лишь теперь он привлёк всеобщее внимание.

Как утверждает исследователь, микроволновая печь позволяет добавить в чай дополнительную «порцию» антиоксидантов, которые способны защитить организм от целого ряда различных проблем. Представленный метод, по словам учёного, даёт возможность «активировать» 80 процентов содержащегося в чёрном или зелёном чае кофеина, теанина и полифенолов. Помимо этого, предлагаемый метод позволяет в полной мере раскрыть и вкус напитка, заявляет Вон.

Одна чашка чая, приготовленная в соответствии с предлагаемой технологией, способна заменить три, заваренных более классическим методом. Впрочем, многие интернет-пользователи уже отреагировали на советы специалиста с немалой долей скептицизма.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях