Эксперты подтвердили, что орехи – это настоящая находка совокупности полезных микроэлементов, способных предотвратить множество дисфункций организма, а также обеспечить улучшенную работу органов. При этом полезны все виды данных продуктов — от грецких до миндальных.
Учёные определили, что различные виды орехов полезны для организма человека. Плоды орехов содержат питательные веществами, витаминами и микроэлементы, поэтому являются природным источником здоровья и энергии. К примеру, содержащиеся в них омега-3 жирные кислоты полезны для нормального развития и функционирования головного мозга.
Употребление в пищу грецких орехов ежедневно в объёме половины стакана способствует улучшению логически изъясняться и острее чувствовать правду. Витамин E, фолиевая кислота, мелатонин и различные антиоксиданты поддерживают центральную нервную систему. Значительное количество альфа-линоленовой кислоты в орехах способствует стабильности мембран нейронов, через которые они взаимодействуют.
Миндальный орех полезен для памяти. Эксперименты, поставленные на грызунах в лабораторных условиях, показали, что мыши с временной амнезией при употреблении миндального ореха, продолжали помнить свой путь в лабиринте в течение суток. Также доказано, что миндаль способствует снижению риска заболевания болезнью Альцгеймера. Это возможно благодаря наличию в косточке уникальных аминокислот фенилаланина и L-карнитина, которые поддерживают работу нейротрансмиттеров, отвечающих за память.
Бразильский орех поможет людям с лишним весом избежать развития повреждения сосудов. Орех пекан окажет положительное влияние на нейроны двигательных нервов и защитит от возрастной дегенерации, бокового амиотрофического склероза или болезни Лу Герига.
Известно, что орехи употреблялись в пищу ещё 780 000 лет назад. Археологические находки орудий для раскола скорлупы плодов найдены в древних захоронениях.