У каждой хозяйки бывает ситуация, когда гости на пороге, а вкусностей нет. Тогда на помощь приходит поваренная книга с рецептами. Если у вас еще нет рецепта простого и быстрого пирога с вареньем, тогда его стоит записать. Он пригодится как для встречи нежданных гостей, так и в качестве быстрой вкусняшки для всей семьи.
Рецепт быстрого пирога с вареньем
Ингредиенты:
- Сахар — 1/3 стакана
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 3 стакана (примерно)
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 50 грамм
- Варенье — 0,5 стакана
Количество порций: 4
Как приготовить:
- Соедините размягченное сливочное масло, воду, молоко и прогрейте, чтобы масло полностью растворилось.
- В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и муку.
- Влейте жидкие ингредиенты к сухим и начните замешивать тесто.
- Готовое тесто накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час (можно даже меньше, если дрожжи хорошие и тесто быстро начнет подходить).
- Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
- Смажьте не очень толстым слоем варенья.
- А дальше все зависит от формы, в которой вы будете выпекать пирог. Предлагаем свернуть колбаской и змейкой разместить в форме.
- Форму смажьте маслом. Смазать верх можно растопленным маслом или взбитым желтком, например.
- Сверху можно присыпать крошкой, измельчив ножом ложку сливочного масла, сахара и муки.
- Оставьте пирог при комнатной температуре на полчасика примерно, чтобы он немного подошел, а после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте минут 40-45 до румяной корочки. Приятного чаепития!
Рецепт «Песочный пирог с вареньем»
Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.
Для этого понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 2-3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г варенья.
Приготовление:
Растопленное масло хорошо смешайте с сахаром и яйцами. Медленно введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто, а потом разделите его на две части. Меньшую отправьте на час в морозильник, а большую раскатайте на форму. Сверху уложите слой варенья и натрите остальное тесто. Выпекайте пирог около 25 минут при 180 градусах.