Закрыть

Разное

Как приготовить простой пирог с вареньем, несколько рецептов быстрого пирога

 
Как приготовить простой пирог с вареньем, несколько рецептов быстрого пирога itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда гости на пороге, а вкусностей нет. Тогда на помощь приходит поваренная книга с рецептами. Если у вас еще нет рецепта простого и быстрого пирога с вареньем, тогда его стоит записать. Он пригодится как для встречи нежданных гостей, так и в качестве быстрой вкусняшки для всей семьи.

Рецепт быстрого пирога с вареньем

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/3 стакана
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 3 стакана (примерно)
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Варенье — 0,5 стакана

Количество порций: 4

Как приготовить:

  1. Соедините размягченное сливочное масло, воду, молоко и прогрейте, чтобы масло полностью растворилось.
  2. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и муку.
  3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и начните замешивать тесто.
  4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час (можно даже меньше, если дрожжи хорошие и тесто быстро начнет подходить).
  5. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
  6. Смажьте не очень толстым слоем варенья.
  7. А дальше все зависит от формы, в которой вы будете выпекать пирог. Предлагаем свернуть колбаской и змейкой разместить в форме.
  8. Форму смажьте маслом. Смазать верх можно растопленным маслом или взбитым желтком, например.
  9. Сверху можно присыпать крошкой, измельчив ножом ложку сливочного масла, сахара и муки.
  10. Оставьте пирог при комнатной температуре на полчасика примерно, чтобы он немного подошел, а после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекайте минут 40-45 до румяной корочки. Приятного чаепития!

Рецепт «Песочный пирог с вареньем»

Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

Для этого понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г варенья.

Приготовление:

Растопленное масло хорошо смешайте с сахаром и яйцами. Медленно введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто, а потом разделите его на две части. Меньшую отправьте на час в морозильник, а большую раскатайте на форму. Сверху уложите слой варенья и натрите остальное тесто. Выпекайте пирог около 25 минут при 180 градусах.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях