Закрыть

Общество

МИД России поделился рецептом котлет по-крымски

 

МИД России поделился с журналистом Иваном Нечепуренко рецептом котлет по-крымски, удививших его в ведомственном буфете. Соответствующий пост опубликован в Twitter министерства в среду, 15 февраля.

В посте содержится технология изготовления блюда, записанная одним из поваров. Обращаясь к Нечепуренко, авторы твита сообщают, что рады расширению его гастрономических познаний. При этом существенных отличий от традиционных котлет по-киевски в опубликованном рецепте нет.

15 февраля Нечепуренко, работающий в американском издании The New York Times, Москве, опубликовал в Twitter пост о том, что котлеты по-киевски продаются в столовой МИД под новым названием — «котлета по-крымски».

Котлета по-киевски готовится из отбитого куриного филе, начиненного сливочным маслом (есть версии с добавлением грибов, сыра и других наполнителей). Сбоку торчит куриная косточка, за которую блюдо можно держать (для защиты пальцев от ожога на нее надевается бумажная папильотка). Версий происхождения названий несколько, самая распространенная гласит, что оно произошло от названия ресторана.

МИД объяснил различия рецептов котлет по-крымски и по-киевски

Точку в кулинарном скандале с «аннексией» котлет по-киевски поставил российский МИД. В ведомстве заявили,  что котлеты по-крымски — это совершенно другое кулинарное блюдо.

К автору фото с «политическими» котлетами — журналисту Ивану Нечипуренко МИД обратился через свой Твиттер:

«Уважаемый Иван, рады расширению горизонта Ваших гастрономических познаний», — говорится в сообщении дипломатов.

А чтобы ни у кого из любителей «кухонной дипломатии» не оставалось подозрений и желания смешивать внешнюю политику с кулинарным искусством, ведомство поделилось рецептом фирменного блюда их столовой.

Вот как можно приготовить котлеты по-крымски:

Подготовленное филе цыпленка разрезать и развернуть в обе стороны. Слегка отбить, посолить, поперчить. Положить в центр кусок сливочного масла. Завернуть все края и придать форму «еловой шишки». Запанировать в белой панировке и льезоне. Повторить так два раза. Обжарить во фритюре при температуре 180 градусов.

Кроме того, МИД представил и автора рецепта. Это повар ведомственной столовой по имени Алексей.

Правда, в целом рецепт крымских котлет уж очень похож на киевские. Та же курица, то же масло и панировка. Только вот косточки в «наших» котлетах нет.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях