Всемирный фестиваль гастрономии Goût de France возвращается: 21 марта во всех уголках планеты состоятся представления высокой кухни. Особое отношение к еде, неспешный ритуал принятия пищи, оригинальная концепция подачи и последовательности блюд — это кухня Франции в лучшем ее понимании.
Goût de France — это известный фестиваль французской гастрономии, который пройдет 21 марта по всей планете. Рестораны множества стран воздадут честь кухне Франции и ее добрым традициям. Вдохновитель нынешнего кулинарного праздника — Огюст Эскофье, чьи «Эпикурейские обеды» в 1912 году создали, как это принято говорить теперь, тренд. Одинаковое меню из блюд французской кухни 21 марта подадут по всей планете, в тысячах ресторанов. Классика подачи блюд такова: аперитив, холодная закуска, главное блюдо, сыры, десерт, вина и шампанское Франции.
Самый большой комплимент французской кухне — это фестиваль гастрономии Goût de France по всему миру, он возвращен в 2015 году, инициатором стал Ален Дюкасс и МИД Франции. ЮНЕСКО признало французское гастрономическое искусство наследием человечества.