Закрыть

Праздники и приметы

Введение аллергенных продуктов в рацион грудных детей снижает уровень аллергии в будущем

 

Введение аллергенных продуктов в рацион грудных детей снижает уровень аллергии в будущем. Ученные Великой Британии после ряда научных исследований пришли к мнению о том, что раннее введения таких продуктов в рацион малыша снижает вероятность возникновения пищевой аллергии в старшем возрасте.

Средства массовой информации туманного Альбиона опубликовали статью с данными этого исследования. По заверениям журналистов в трехлетнем исследовании ученые наблюдали за 1300 новорожденными Великобритании. Маленькие «добровольцы» были поделены на две группы. В первой группе малышей до шестимесячного возраста вскармливали грудным молоком матери и только после полугода жизни стали вводить аллергенные продукты. Во второй группе малышам с трех месяцев к грудному вскармливанию стали подключать аллергенные продукты: молоко, яйца, рыбу, арахис, кунжут.

Данное исследование показало что у детей со второй группы на 67% ниже риск появления пищевой аллергии чем в первой. Например, у 5,5% малюток первой группы проявилась аллергическая реакция на яйца, а во второй всего лишь у 1,4% малышей проявилась такая аллергия. А аллергическая реакция на арахис не проявилась ни у одного наблюдаемого малыша.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях