Американские ученые провели исследование зависимости величины стола и аппетита добровольцев. Оказалось, что важен не только размер тарелки, но и величина стола, пишет статья в научном вестнике Journal of the Association for Consumer Research.
Калифорнийские психологи провели эксперимент с 200 добровольцев: наблюдения касались объемов поглощаемой пищи и размеров стола. Эксперимент состоял в изучении зависимости аппетита и размера стола, за которым обедали добровольцы. Оказалось, что на аппетит влияет множество факторов, например, цвет тарелки, величина порции или столовых приборов.
Психолог Бреннан Дэвис из Университета в Луис-Обиспо отметили, что чем больше стол, тем лучше был аппетит добровольцев. Даже большая пицца на большом столе казалась маленькой, поэтому добровольцы могли съесть еще, и наоборот. То же самое касается соразмерности порции пищи и величины тарелки.