Профессор генетики Молли Брэй из университета Техаса сообщила, что генно-ориентированная персональная диета станет реальностью уже через 5 лет. Рацион питания будет основан на пробе ДНК человека. Публикация генетиков сообщает подробности инновационного подхода к питанию в вестнике Obesity.
Ученые-генетики из Техасского университета приступили к разработке диеты, основанной на ДНК человека. Доктор Молли Брэй, автор исследования, отмечает, что уже через 5 лет люди будут питаться по персональной диете, ориентированной на их набор генов. Разумеется, действенность такого подхода к питанию сделает рацион не только полезным, но и лечебным.
Новая ДНК-диета сможет снижать излишний вес на 33%, уверяют генетики из Техасского университета. Организм, ведомый нужным рационом, будет использовать саморегуляцию — эффективность ДНК-диеты превзойдет все ожидания. Современная диетология весьма заинтересована в инновационном подходе, сообщает публикация в журнале Obesity.
Технологическое оснащение для соблюдения ДНК-диеты будет включать в себя мониторинг за различными показателями жизнедеятельности организма. Поэтому риск сорваться с диеты будет чрезвычайно низок, уверяют ученые.