Кофе защитит от диабета: три-четыре чашечки в день снизят риск заболевания, утверждает публикация в Journal of Natural Products. Датские ученые из университета Орхуса доказали, что диабет 2-го типа можно профилактировать напитком из зерен кофе.
Датский ученый Сорен Грегерсен исследовал кофейные бобы и сделал вывод, что они профилактируют диабет 2-го типа, поскольку содержат два уникальных природных соединения. Три-четыре чашечки кофе в день несут организму неоценимую пользу, утверждает публикация ученых из Орхуса в Journal of Natural Products.
Пользу кофе для снижения риска диабета и его профилактики доказали на крысах: соединения кафестол и кофейная кислота повышали выработку гормона инсулина при введении в организм глюкозы. Кафестол еще действовал как сахароснижающий биологический актив. Ученые отметили, что кафестол задерживается фильтрами в кофе-машинах, поэтому напиток полезнее готовить вручную.