
На страницах журнала Gizmodo Билл Йонне рассказал все об этом удивительном боинге. Самолет так назвали, по всей видимости, в честь кнингонского звездолета. Именно его зрители увидели в далеком 1984 году в третьей части Стар-Трека. Проект Bird of Prey начался в Phantom Works еще в 1993году. Боинг скрывали от любопытных глаз до 1999 года, пока он не пошел на тестовый вылет.
Как и многие другие программы в Phantom Works, Bird of Prey состоит в том, чтобы снизить производственные затраты и время разработки летательных устройств. Боинг стал первым в числе программ, которые призваны заложить основы использования цельных композитных материалов и доступных средств авиастроении. Не нужно забывать, что также инженеры использовали 3Д-дизайн, за счет этого они сильно сократили расходы.
Боинг может подниматься над землей на высоту в 6 километров, он развивает скорость до 483 километров в час. Размах крыльев доходить до семи метров, а сама длина боинга больше 14 метров. Что касается технической стороны, то используется турбированный двигатель Pratt & Whitney JT15D-6C. Создателем Bird of Prey считается один из директоров Phantom Works Алан Уичмэн. В апреле 2002 года боинг перестали официально держать в тайне.