
Для начала, давайте поговорим о таком замечательном и ароматно растении – базилик. В сушеном виде базилик превращается в настоящую ароматную специю, но даже в свежем виде такие травы добавляют в блюда. К примеру, такая специя способна придать изысканный вкус для свинины, овощных салатов, запеченной рыбы и даже для фрикаделек из печенки. Как видите, вариантов приготовления есть множество, самое главное научиться делать блюда вкусными и красивыми на эстетичный вид, а для аппетитного аромата всегда придут на помощь специи.
Еще один вариант популярных специй для блюд, это тимьян или как его еще называют — чебрец. Такая специя всегда отличалась своим приятным ароматом, который слышится уже издалека. Розмарин идеален в сочетании с говядиной, бараниной, запеченной рыбой и другими основными блюдами, но также, следует заметить, что тимьян добавляют в супы и каши, для придания необыкновенного вкуса.