Закрыть

Полезные статьи

Самые безопасные материалы для производства посуды

 

Посуды на рынке представлено много, ее делают из всевозможных материалов, не каждый из которых полностью безопасен. Конечно, на токсичной посуде пишут, что ее нельзя нагревать, а можно использовать лишь для холодных продуктов. Но так делают далеко не все производители. Также есть много мифов о материалах посуды, так что мы решили разобраться, что правда, что нет, и какую же посуду лучше покупать.

Лучшим материалом для сковородок считается тефлон. На нем можно жарить без масла, он не токсичен, а также к хорошему покрытию никогда не пригорит еда. Однако, если тефлон поврежден царапинами или вы нагреваете его больше, чем на 260 градусов, он очень опасен и выделяет токсичные вещества. Если покупаете тефлоновую посуду, выбирайте тяжелые модели, они не деформируются и служат гораздо дольше. Тефлон нового поколения – термолон. Он гораздо безопаснее, потому что его свойства близки к керамике. Это расплавленный песок, которому придали необходимую форму. Такая посуда выдерживает температуру 450 градусов и при этом не выделяет токсичных веществ.

Эмалированная посуда проявляет стойкость к пищевым кислотам, солям и различным щелочам. В такой посуде можно хранить все, что угодно, а также готовить любые кушанья. Однако, с ней нужно бережно обращаться, потому что от резкой смены температур на посуде возникают трещины.  Посуда из алюминия — этого прошлый век. Доказано, что она не очень безопасна, так что такой посудой лучше не пользоваться. Хороший материал – стекло, главное, чтобы оно было жаропрочным.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях