на http://wordyou.ru/wp-content/press-uploads/2013/11/FAQIS9559.jpgКорреспондент РИА Новости выяснила, почему сибиряне должны выбирать здоровый способ питания, основанный не только на овощах. Накануне Дня вегетарианца корреспондент опросила врачей и диетологов.
Марина Богай говорит, что белки животного происхождения содержат нужные аминокислоты, заменить которые растительными очень сложно. Даже содержащаяся в рыбе жирная кислота Омега-3 может быть компенсирована продуктом растительного происхождения – льняным маслом – только если пить его литрами.
Зимой вегетарианство рассматривают особенно осторожно. Ведь холода требуют повышенной калорийности. Врач-диетолог Ольга Позняк говорит, что в холода человек с удовольствием покушает горячий супчик. А затем, на второе, уже можно потребить и помидор.
Диетологи считают, что сибирская зима требует крепкого здоровья, а потому, помидоры в теплице из поликарбоната на http://parnikiteplicy.ru/rasteniya/pomidory-v-teplice-iz-polikarbonata.html выращивать стоит, но зацикливаться только на приеме овощей не нужно.
Повысить полезность питания зимой, по мнению Ольги Позняк, можно, потребляя в пищу местные яблоки и овощи, бобовые и замороженные ягоды, различные крупы и злаки. Однако, чтобы питание было полноценным, нужно включать в него все.
Врач-гастроэнтеролог Клавдия Арифулина говорит, что витаминов в организме сибиряков достаточно только с середины августа по середину сентября. Далее, чтобы комфортно чувствовать себя в холода, нужно потреблять жиры, ведь они дают необходимую для жизни энергию.
По мнению Арифулиной, взрослые люди уже имеют сформировавшийся организм, и могут решать самостоятельно, в какие «игры» они будут играть, а в какие нет. У ребенка же организм должен получать полноценное питание.
Богай говорит, что даже тех элементов, которые научились сохранять в тепличных овощах и фруктах, недостаточно для полной зарядки организма энергией.