
Распространенность экзотического мяса набирает все большую популярность, нынче в меню дорогих заведений проще простого отыскать все, что пожелаете, начиная с верблюда, а заканчивая страусом. Существует огромное количество альтернативных видов мяса, они простые в приготовлении и действительно полезные для организма. Помимо всего сказанного, располагают шикарными вкусами, чего только стоит газель, оленина и антилопа гну, а еще зебра. Также отметьте, что мясо антилопы плюс зебры, а еще мексиканские кузнечики с хвостами аллигаторов насыщены белками.
Процент содержания белка в кузнечиках в разы выше, нежели в другом ином аналоге мяса, соответственно, на 60% больше белка, а также буквально на 6% больше жира. По вкусу насекомые совершенно не разнятся с креветками, люди не должны испытывать страх при их виде. Отметьте, что ранее нью-йоркский ресторан австралийской кухни предлагал клиентам пробовать блюда из мяса кенгуру. В меню ресторана стали предоставлять гамбургеры, сэндвичи, а еще стэйки из кенгуру. В Испании 1 из шеф-поваров, а именно Анзель Леон, благодаря морскому биологу Карлосу Унамунзага составил меню для ресторана на основании планктона.