Закрыть

Психология

Почему так важно, чтобы жена слушалась мужа

 
Почему так важно, чтобы жена слушалась мужа itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Равноправие в семье, которое сейчас все активнее пропагандируется в современном обществе, никак не соотносится с религиозной традицией, которая сохраняла крепкие семьи веками. И если бы модель общества 21 века была верна, то мы бы не имели сейчас такое количество разводов. Значит, что-то в этом уравнении (а можно также сказать и «уравнивании») не так.

Извращенное понимание древних основ семьи порождает бурю эмоций и негодования со стороны женщины. Ей кажется, что послушание мужу ее непременно унизит, отберет у нее такие важные права на самовыражение и возможность поступать так, как она считает нужным. Но на самом деле, отвергая послушание, она теряет намного больше, чем приобретает. Об этом сказано и в Священном писании. Бог наделил главенствующей ролью именно мужа, потому что всегда должен быть лидер, ответственный за принятие решений. Но давайте посмотрим, что происходит в семье, когда женщина спорит с мужчиной.

Что происходит, когда жена спорит с мужем

Любые споры всегда разрушают отношения, а значит, и семью. Так происходит по ряду причин:

  • Когда вы спорите с мужчиной, у него включается оборонительная реакция, которая хороша в бою, но никак не в семье. Вы заставляете включиться ту сторону его натуры, которая либо сделает его обидчиком, либо проигравшим. И то, и другое плохо.
  • Споря, женщина сама становится более мужественной, что выставляет ее в неприглядном свете для супруга.
  • Спорщики всегда находятся по разные стороны, а семья — это связка, и вы должны быть заодно.

В реальной жизни без конфликтных ситуаций обойтись трудно, но то, как вы поведете себя в них, может решить все. Хуже всего, когда конфликт затягивается, и никто не хочет уступать другому. Чуть лучше, если мужчина уступает вам. Но самым правильным будет ваше согласие с мужчиной. Однако безоглядно соглашаться тоже не стоит, потому что вы рискуете показать свое безволие и безучастность в любых вопросах.

Итак, оптимально будет придерживаться следующего алгоритма:

  • если вопрос маловажен и не принципиален, можем молча слушаться и выполнять то, что от нас требуется;
  • если ситуация вас тревожит, то можно и нужно высказать свое мнение, при этом не настаивать на нем;
  • в очень важных вопросах можно предложить мужу взвесить все за и против.

Поверьте, что редкое выпячивание своего мнение создаст ощущение его важности у вашего супруга. Он и сам захочет знать, что вы думаете по тому или иному поводу.

Что получает жена, когда слушается мужа?

Каким бы модным и заманчивым не был феминизм, с природой не поспоришь. Именно благодаря ей женщины и мужчины отличаются не только физически, но и психологически. Женщина ничуть не хуже мужчины, но у нее другие задачи, с которыми мужчина как раз может и не справиться. Для нас характерно одновременное решение многих задач, мы должны внимательно следить за детьми и при этом за кастрюлей, чтоб не убежало молоко, при этом часто не забываем помечтать об отпуске или задуматься о смысле жизни. Но неправильная оценка силы членов своей семьи может дать серьезный энергетический перекос и испортить отношения.

Поначалу ваше эго будет сильно сопротивляться. Это и понятно, ведь сейчас девочкам родители не вкладывают сызмалу мысль о том, что после замужества она должна будет подчиняться мужу. Но мы можем воспитать себя сами, если подойдем к вопросу осознанно. Когда мы примем свою природную роль, то мужчине просто ничего другого не останется, как стать ответственным главой семейства.

Почему жена должна слушаться мужа:

  1. Вы освободитесь от необходимости всегда иметь свое мнение по малейшему поводу, почувствуете, насколько легче живется, когда есть ответственный за решение насущных вопросов в семье.
  2. Станете гордиться своим мужчиной, чье слово теперь последнее. Ведь он не боится, что любое его предложение будет оспорено или высмеяно. Его самоуверенность во многом зависит от вас.
  3. Слушаясь мужа, женщина начинает чувствовать, что от природы слаба и хрупка, но есть тот, кто ее неизменно защитит.
  4. Постепенно начнет раскрываться ваша женская сущность, а значит, вы станете еще более привлекательной для мужа. Ведь его тянет именно к противоположности себя, а не к равному сильному противнику, помните это.
  5. В доме утихнут споры и крики.
  6. Постепенно смирение, спокойствие и терпеливость станут для вас естественны и приятны.
  7. В такой семье, где царит уважение и понимание, и дети растут послушными и эмоционально стабильными.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях