Закрыть

Стиль и красота

Черный маникюр на Хэллоуин: элегантные и устрашающие идеи

 
Черный маникюр на Хэллоуин: элегантные и устрашающие идеи itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

К нам приближается самый мистический праздник года — Хэллоуин. В этот день каждая девушка хочет заявится на тематическое торжество не просто оригинально-страшной, но и ухоженной. А для этого, как знают все леди и даже зомби-дамы, нужно не забыть и про ноготки. Правильный маникюр станет прекрасным завершением образа для празднования Дня всех святых.

Осколки тьмы

Если не хочется заморачиваться со сложными рисунками, а пойти в салон для этого нет возможности, классический черный придет на выручку. Простой маникюр с полным покрытием ногтя одним цветом подойдет как для длинных, так и для коротких ногтей. Можно использовать как матовые, так и глянцевые оттенки. Также можно прикрепить пару небольших стразов – белых, красных, ядовито-зеленых.

Стразы и блестки

В этот раз подойдут черные варианты. Не особо выбивающиеся из темной основы, черные блестки придадут ногтям искристого сияния. А черные стразы, если закрыть ними всю ногтевую пластину, помогут изменить ее форму – придадут странную бугристость, шиповатость маникюра. Для Хэллоуина это будет прекрасным жутким решением.

Паутинка

 

Для тех, кому хочется чего-то немного сложнее классической простоты, но не хочется вырисовывать целые картины, удобным вариантом будет создание на ногтях паутины. Этот рисунок делается достаточно легко при помощи зубочистки. Можно украсить паучьим узором только один ноготь, или оторваться по полной, и заплести все ноготки.

Швы и кости

На черном отлично будут смотреться белые швы и очертания костей. Швы смогут дополнить образ зомби или Франкенштейна, особенно если на руках сделан грим сшитой кожи. Их расположение на ногтях может быть каким угодно, как и натуральность вида – от мультяшных черточек до вполне реалистичных аккуратных мазков. Кости и скелеты – традиционный атрибут праздника. Украшать ли ногти белыми черепами, целыми скелетами или отдельными косточками, зависит только от желания хозяйки ногтей.

Глазастик

На Хэллоуин у рук тоже могут быть глаза. Нарисованные при помощи лака, в форме наклеек или объемные, способные шевелиться. Выбор зависит от того, какое впечатление должен производить маникюр – милое или устрашающее. Нарисованные глазки могут быть как по-наивному круглыми, так и заостренными, злыми. Интересным решением станут пририсованные глазам капли алых слез.

Клыкастик

Другим вариантом украшения черного фона будут белые клыки или зубы. Это могут быть стилизованные четыре зуба с клыками, белеющими во тьме черного лака, либо ряды острых клыков по краю ногтя – сверху, снизу, или с двух сторон, имитируя пасть. Есть множество вариантов с пастями, отрисованными в разных положениях на ногтевой пластине, ведь ограничение – это только предел фантазии рисующего.

Жуткие морды

Для тех, кто хочет посложнее, всего и сразу, подойдет вариант с отрисовкой мордочек на ногтях. При работе в салоне это могут быть морды или лица известных персонажей ужастиков, дома можно сделать оранжевые вставки в форме мордочки тыквы Джека – одного из главных символов Хэллоуина.

Таинственные ночные пейзажи

Любителям сложных, но удивительно красивых или жутких вещей подойдут версии с целыми картинами на ногтях. Черная основа дополняется оранжевым или белым заревом над надгробиями, черными силуэтами мертвых деревьев без листвы, руинами и прочими мистическими атрибутами. При помощи серого можно создавать образы луны, звездного неба и градиентные туманные переходы.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях