Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат дымка.
Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления вкусных и ароматных баклажанов
Баклажаны – это весьма полезный овощ, с которым можно приготовить огромно количество всевозможных вкусных блюд.
- уксус 9 % в количестве 80 мл;
 - сахар в количестве 2 столовые ложки;
 - соль в количестве 1,5 столовые ложки;
 - вода в количестве 150 мл;
 - приправа, которая подходит для шашлыка;
 - чеснок в количестве 5 зубчиков;
 - лук в количестве пол килограмма;
 - баклажаны в количестве 2 килограмма.
 
Как следует готовить вкусное блюдо
- для начала следует взять сами баклажаны, хорошенько их промыть и обрезать у них хвостики;
 - взять овощечистку или же нож и очистить баклажаны от кожуры;
 - далее следует разрезать баклажаны напополам, а затем на крупные кусочки;
 - взять репчатый лук, нарезать его полукольцами;
 - взять чеснок, очистить его и нарезать тонкими пластинами;
 - взять сковороду, поставить ее на печку, добавить растительное масло и положить баклажаны;
 - обжарить овощи с двух сторон таким образом, чтобы они стали румяными;
 - взять глубокую миску, сложить в не баклажаны и оставить так до остывания;
 - теперь следует приготовить маринад. Для этого сначала взять тару, налить в нее воды, добавить сахар с солью, растворить, а затем добавить уксус;
 - маринад должен покипеть на протяжении одной минуты, а затем его следует убрать с огня и дать остыть;
 - взять большую миску, на дно выложить один слой баклажанов, а сверху положить чеснок и лук в небольшом количестве, а затем приправить;
 - теперь следует выложить следующий слой баклажанов, а затем точно так же чеснок, лук и приправу;
 - залить уже остывшим маринадом баклажаны, а затем накрыть тарелкой и поставить на неё груз;
 - отправить баклажаны в холодильную камеру и держать там на протяжении 12 часов;
 - как только баклажаны пустят сок, они будут готовы;
 - если же хочется закатать баклажаны на зиму, тогда их следует положить в стерилизованные банки. Для этого сначала выкладывается лук, а затем и сами баклажаны, плотно утрамбовываются, а затем заливается маринад;
 - взять кастрюлю, положить на ее дно тряпочку, поставить банки с баклажанами, залить все это теплой водой и после закипания воды кипятить на протяжении десяти минут;
 - далее следует закрыть банки крышками, перевернуть верх дном и укутать на ночь.
 
Благодаря подобной консервации баклажаны могут весьма долгое время храниться.
