Закрыть

Эксклюзив

Рецепт приготовления вкусных куриных сердечек в сливочном соусе на сковороде, который понравится всей семье

 
Рецепт приготовления вкусных куриных сердечек в сливочном соусе на сковороде, который понравится всей семье itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Куриные сердечки – это весьма нежное мясо, которое требует более внимательного приготовления. Невероятно вкусными они получаются вместе со сливочным соусом, который прекрасно дополняет блюдо. Гарниром к куриным сердечкам могут послужить гречка, рис, картошка, например. А приготовить такое вкусное и ароматное блюдо не составит труда в домашних условиях. Если готовить сердечки долго, то они получаются нежными, а если мало, то весьма упругими – это дело вкуса.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления куриных сердечек во вкусном сливочном соусе:

  • соль в количестве половинка чайной ложки;
  • черный молотый перец в количестве две щепотки;
  • растительное масло в количестве две столовые ложки;
  • сливки в количестве 300 миллилитров;
  • репчатый лук в количестве одной штуки;
  • коричные сердечки в количестве 600 граммов.

Как следует готовить вкусные и ароматные куриные сердечки вместе со сливочным соусом;

  • для начала следует взять сердечки, тщательно их промыть под проточной водой, убрать весьма жир с них и сосуды с пленочками;
  • взять луковицу, почистить от шелухи, а затем нарезать;
  • взять сковороду, налить в нее растительное масло, разогреть, положить лук и пассировать на протяжении нескольких минут;
  • добавить к луку куриные сердечки и обжарить их на протяжении десяти минут. Мясо должно стать равномерного светло-коричневого цвета;
  • теперь следует добавить в сковороду с куриными сердечками чистую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Далее необходимо закрыть сковороду крышкой и тушить сердечки на
  • протяжении получаса на маленьком огне. Примерно за пять минут до окончания готовки следует добавить в куриные сердечки соль, а также черный молотый перец;
  • теперь следует налить в куриные сердечки сливки, а затем довести до кипения;
  • примерно через 5-7 минут к мясу следует добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, после чего блюдо снять с огня.

Такие сердечки получаются нежными, вкусными и очень ароматными.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях