Закрыть

Гороскопы

Какие знаки зодиака забирают энергию, обессиливая собеседника

 
Какие знаки зодиака забирают энергию, обессиливая собеседника itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Энергетические вампиры – бич современного общества, но при этом не все знают о том, какие знаки зодиака чаще всего склонны забирать энергию у окружающих, опустошая их морально. С такими персонами шутки плохи, ведь даже 10 минут общения «ни о чем» обычно заканчиваются приступом головной боли, общим упадком сил и рухнувшим настроением.

Энергетические вампиры среди знаков зодиака

Негласным лидером не совсем приятного рейтинга признаны Скорпионы, причем иногда у них высасывание жизненных сил соседей является неосознанным, поэтому обвинять таких людей в умышленном нанесении вреда настроению просто не получится. Есть среди них и профессионалы своего дела, которые мало того что наглым образом пользуются энергией окружающих по принципу «лишь бы мне было удобно», так еще и годами оттачивают мастерство.

Традиционно умудренные опытом Скорпионы используют две наживки:

  • вызывают чувство жалости;
  • настраивают якобы доверительные отношения, «завтракая, обедая и ужиная» чужими секретами.

Второе и третье место без явного преимущества занимают Рак и Рыбы. Астрологи записали их в одну группу просто потому, что способ «питания» у двоих идентичен – манипуляция. Окружающие могут даже не подозревать, что их заставляют плясать под чужую дудку, исполняя указания так, будто сами того захотели. Подобные приказы отнимают много времени и ментальных сил, что объясняет синдром выжатого лимона после дня, проведенного в обществе таких представителей зодиакального круга.

Замыкают пирамиду любителей поправить духовное здоровье за счет ближнего своего Львы. Тут тоже может иметь место сценарий, когда большой кот сам не ведает, что творит, принимаясь давить на людей из близкого окружения жаждой внимания к собственной персоне. Получая желаемое, он мгновенно добреет. Организм эффект запоминает и в случае очередной утечки душевных сил снова стремится заполнить опустевший «сосуд» за счет того, кто оказался на расстоянии почти вытянутой руки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 знака Зодиака, созданных для семейной жизни

Какие представители зодиакального цикла становятся донорами энергии

Пока одни знаки зодиака упиваются властью над эмоциональным хранилищем, другие вынуждены спускаться вниз по «пищевой цепочке». Больше всего досталось представителям воздушной стихии.

Традиционно Близнецов считают редкостными болтушками, которых хлебом не корми, но дай собрать сплетни. В действительности почти всегда так и происходит, но в процессе собирания слухов Близнецы попутно не лишают своих источников информации запасов сил. Как и другие представители воздушной стихии, они просто не видят в этом никакого смысла, зато часто все три знака превращаются в эмоциональную кормушку для признанных вампиров. Радует только то, что эти ребята быстро восстанавливаются, и им подобные прилипалы особенно жизнь не портят.

Оставшиеся знаки из цикла относятся к категории тех, кто ни сам энергию других не потребляет, ни своей не делится в силу внутренней наполненности. В большинстве случаев они стойко противостоят наглецу, пытающемуся поживиться за счет слабого.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях