Закрыть

Здоровье

Продукты питания из магазинов, способные замедлить старение

 
Продукты питания из магазинов, способные замедлить старение itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

К сожалению, нет эликсира вечной молодости. Однако есть такие продукты питания, которые на самом деле способны замедлить старение организма. Их можно купить без особого труда в любом продуктовом магазине.

Семечки тыквы

Семечки тыквы – это богатейший источник полиненасыщенных жирных кислот, а также триптофана и цинка. Эти вещества крайне полезны для кожи, ее эластичности и даже помогают ей быстрее хаживать в случае травм. Кроме того, в семечках тыквы есть также мощнейшие антиоксиданты – витамин Е и каротиноиды. Мало того, что они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, так еще и способны снижать опасный уровень холестерина.

Цинк в свою очередь защищает от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей, борется со кладками и морщинами на коже, свободными радикалами и даже обладает весьма заметным противовоспалительным эффектом. Также цинк укрепляет волосы и ногти. Триптофан улучшает сон, а ведь он крайне важен для красоты и молодости.

Помидоры

Помидоры – это мощнейший источник антиоксиданта ликопина, а также каротиноидов. Ликопин защищает от пагубного воздействия солнечны лучей и свободных радикалов. Лучше всего ликопин получать после короткой термической обработки, например, сделать томатный соус. Также помидоры укрепляют сердечно-сосудистую систему, уменьшают уровень холестерина в крови и также укрепляет кровеносные сосуды.

Жирные сорта рыбы, как лосось, скумбрия, сельдь

Жирные сорта рыбы содержат в себе такое незаменимое вещество, как жирная кислота Омега-3. Если регулярно употреблять пищу с жирной рыбой, то морщины еще долгое время не будут портить лицо. Мало того, состояние волос и ногтей также улучшится. В жирной рыбе также есть питательное вещество под названием диметиламиноэтанол. Оно положительно влияет на настроение и на память человека. Это вещество вырабатывается мозгом человека и есть в жирной рыбе. А при его нехватке может быть дефицит внимания, гиперакивность, болезни Альцгеймера, слабоумия и также депрессия. В неделю рекомендуется употреблять рыбу три раза по 40 граммов.

Тёмный горький шоколад и какао

В шоколаде и какао есть флавоноиды, которые активно борются со свободными радикалами и даже обладают весьма мощными противовоспалительными свойствами. У какао и тёмного шоколада весьма высокая антиоксидантная активность. Они стимулируют выработку гормона радости – серотонина, а значит повышают настроение. Лучше всего выбирать шоколад с содержанием какао от 75 % и выше и качественный какао порошок. В день можно съедать до 40 граммов горького шоколада.

Миндаль

В миндале есть флавоноиды, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, магний, которые полезны для здоровья человека. Лучше всего кушать миндаль нечищеным. Ведь в кожуре много антиоксидантов. Миндаль укрепляет кровеносные сосуды и содержит кальций и белок.

Петрушка

В петрушке много витамина С, хлорофилла и каротиноидов. У нее противовоспалительные свойства, а также кровоочищающие. Петрушка стимулирует выработку глутариона, который обеспечивает молодость тела на долгие годы. Зелень защищает от бактерий и отеков.

Лимон

Лимон – это богатейший источник витамина С, антиоксидантов, лимонного масла, флавоноидов и антиоксидантов. Лимон значительно укрепляет иммунитет и уменьшает закисление организма. Кожура лимона защищает даже от рака кожи.

Имбирь

Имбирь имеет мощные антибактериальные свойства, устраняет воспалительные процессы, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и заживляет раны.

Свёкла

Свекла – это богатый источник клетчатки, калия, фолиевой кислоты, гиалуроновой кислоты и каротиноидов. Она мощно выводит шлаки и токсины, улучшает пищеварение и полезна для мышц. Лучше кушать ее в сыром виде.

Сливочное масло

Многие думают, что сливочное масло вредно, но оно содержит в себе витамины А, Е, С, линолевую кислоту и полезные жиры всех видов. Вещества в составе продукта имеют противовоспалительный эффект и укрепляют иммунитет. Также масло улучшает обмен веществ, работу кишечника, защищает от заболеваний сердца. Лучше покупать масло из не пастеризованного молока, органик или био, которое было получено из домашних коровок, а не индустриальных.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях