Закрыть

Психология

Основные причины того, почему стоит отказаться от самобичевания

 
Основные причины того, почему стоит отказаться от самобичевания itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Случается так, что некоторые люди настолько сильно не уверены в себе, что занимаются постоянным самобичеванием. Психоаналитики рассказали, какой типаж человека изматывает себя «поеданием» и что с этим делать.

Недовольство собственной внешностью

Недовольство собственной внешностью, и попытка замаскировать свои недостатки стало сегодня модным, особенно среди женщин. Откуда такая тенденция? С виду женщина выглядит, как само совершенство: и зачем только наговаривает на себя? Однако, «срисовала» такая женщина в своей голове, что она не дотягивает до звания «самых симпатичных», и далеко не «звезда Голливуда».

Некоторые причины такой низкой самооценки у девочек тянутся с детства, когда родители учат их самокритичности, чтобы «не зазнавались». Ко всему еще и средства массовой информации не отстают, предлагая свой идеал красоты в глянцевых журналах, а зарубежные фильмы – в своих кинолентах. Отсюда и рождается у миллионов женщин недовольство своей внешностью, хотя многие из них намного красивее голливудских красоток.

Эксперты называют один незначительный, казалось бы, фактор, напоминая о том, что во всем должна быть мера. Допустим, если не выпускать этих картинок в глянце – на кого же тогда будут равняться женщины, и с кем сравнивать себя, чтобы быть красивой?

Что будет, если эталоны красоты просто исчезнут?

Специалисты считают, что вместе с голливудскими красавицами, если их недооценивать, исчезнет и стремление всех остальных женщин к возвышенному и красивому. Голливудские красавицы канут в Лету, а обычные женщины расслабятся, и перестанут следить за собой. А романтичные мужчины получат настоящее разочарование, и для создания семьи приведут к себе в дом первую попавшуюся женщину (или девушку): обеды же должен кто-то готовить, и в доме убирать?

Перестаньте, дорогие женщины, искать в себе недостатки. Быть голливудской красавицей необязательно. Но следить за своей внешностью надо – для того, чтобы он, ваш единственный, оценил вас по — достоинству: «Красавиц видел я немало – и в журналах, и в кино. Но ни одна из них не стала лучше милой все равно». И это будет высшей наградой для вас, недооценившей своих достоинств.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях